В плену у мыслей о высоком

В плену у мыслей о высоком
Орган озвучивал молитву-
То в храме было.

А под вуалью, спрятав взор свой
И мыслей сокровенных тайну,
Она молила...

Ни о покое жизни тленной,
Мольба с колен ее была:
Любовь, как торжество Вселенной,
Короновала вновь себя!

В свечах "горел" стыдливо разум.
Но в тишину вечных молитв
Слетали с губ всё те же фразы;
Был нов и юн лишь жар ланит.

В плену у мыслей о высоком.



              1994 год.
 


Рецензии
Якши. Буду думать.

Абдулла Абмандулин   16.10.2011 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.