Лесные дороги
ЛЕСНЫЕ ДОРОГИ , КАК РЕКИ ,
РУСЛА МЕНЯЮТ СВОИ .
КАК ДВА ПРИЩУРЕННЫХ ВЕКА ,
УЗКИЕ ДВЕ КОЛЕИ .
ЧТО ИМ ЗАБРОШЕННЫМ СНИТСЯ
ПОД ЖЕЛТЫМ ПОКРОВОМ ЛИСТВЫ ,
В ТОНКИХ ЗЕЛЕНЫХ РЕСНИЦАХ
БУЙНО ПОРОСШЕЙ ТРАВЫ?!
ПОД ВЕКОВЫМИ ДУБАМИ
ЧЬИ ПОЗАБЫТЫ СЛЕДЫ ?
ШЕПЧУТ ДОРОГИ ГУБАМИ
О ВРЕМЕНАХ ТЕХ СЕДЫХ.
КОГДА-ТО ЗВЕНЕЛИ КОПЫТА
ПОД ПЕСНЮ ЛИХИХ БУБЕНЦОВ .
МЧАЛАСЬ БЫЛАЯ ЭЛИТА
СРЕДЬ МОЛОДЫХ ДЕРЕВЦОВ …
ИЗБОРОЗДИЛИ МОРЩИНЫ
ЛИЦ ДЕРЕВЯННЫХ КОРУ .
НАШИМ КНЯЗЬЯМ ЛИМУЗИНЫ
БОЛЬШЕ ПРИШЛИСЬ КО ДВОРУ .
ЕДУТ В ЗАМОРСКИЕ СТРАНЫ
ПО ГОЛУБЫМ АВЕНЮ…
ЛЕСНЫЕ ДОРОГИ , КАК РАНЫ ,
ПАМЯТЬ УШЕДШЕМУ ДНЮ.
КАЖДОМУ В ЖИЗНИ ДОРОГА.
КАЖДОМУ ПУТЬ ВЫБИРАТЬ,
НО ВСЕ МЫ СТАРЕЕМ ПОД БОГОМ ,
И ЭТО НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ.
Свидетельство о публикации №111010303076