Пафос

          * * *
Счастливый взгляд, блаженная улыбка,
Всё хорошо, судьба благоволит,
Не вкралась в жизнь, досадная ошибка,
И сердце ни чего не тяготит.
В достатке быт, есть всё, что пожелаешь,
И надо только по теченью плыть,
Но так лишь ты от жизни ускользаешь,
Ведь жизнь прожить, не в поле наложить.
Живя, твори, наглядно или тайно,
Взрывайся мыслью, чувством тяготись,
Ведь всё вокруг, безумно уникально,
Гордись живым, а не собой гордись.
Не разменяй стремленье на занудство,
Не сквозняками, ветрами дыши,
Беспечность, это явное паскудство,
Оторванное тело, от души.
Лишь страннику откроются секреты,
Голодному, откроются пути,
Которых, на известных картах, нету,
Которых, в сытой жизни, не найти.
24.09.2010 год.

 


Рецензии