Скороговорочьи ручьи былым текут...

                цикл "Во исповедании... Февраль."20.

Скороговорочьи ручьи
былым текут.
До чрева праведной ночи
продольный жгут.

В мгновенье жалостно-больной,
всегда желанной,
претёмной всенощной порой
в дали туманной...

У откровений - крутизна.
Радушием - светлой!
Семисоцветий новизна
у радуг. Блеклой

ничтожной ниткой из словес
и обещаний
на рубеже крутых небес,
больших желаний.

Для ока - радуга сама!
В карман припрятал
гору, поверженную
в матовость заката.

Рука в руке. Горит ладонь
той раной в стужу,
что вездесущно как огонь
сжигает душу.

О, мироздания сонет,
гвоздикой, маком
шлёт мне особенный привет
кровавым знаком.

Держи судьбу, коль удержать
смог шаг за шагом.
Садов приспущенная рать
плодовых знаков.

Без унижений, без потерь,
глядя в сухое
вино, что бьёт хрустально в дверь
своей рукою.

Сжигает зиму на краю
морозным жезлом.
Целует голову мою
пьяным и трезвым.

Скороговоркою ручья,
быльём стекая
в моё ведро. В музее я,
вся - восковая!

              17февраля 2006года


Рецензии