Пламя встреч

          * * *
Горела лампа на столе,
Окно светилось в темноте,
И кто-то шёл, на этот свет,
Второй десяток, лунных лет.
А кто-то, очень-очень, ждал,
И взгляды, в неизвестность, слал,
И локон, нервно, теребил,
И мятный чай, ночами, пил.
И верил истово, назло,
Всем тем, кому не повезло,
Кто не дождался, кто не смог,
Зажечь, надеждою, восток.
Кто надломился, не дожил,
Кто лампу, всё же, потушил,
Не разглядев, во тьме ночной,
Того, кто шёл, на свет, домой.
Лишь сердце, может подсказать,
Что надо верить, надо ждать,
И пламя, тусклое, беречь,
До новых, долгожданных, встреч.
13.05.2010 год.
 


Рецензии