Последний рыцарь

                * * *
Последний рыцарь канул в лету,
Сложив доспехи у могил,
Своих друзей, которых нету,
Чей пыл, давно уже остыл.
А в старой башне, в заточенье,
В отчаянье, который год,
Принцесса бредит, о спасении,
И рыцаря своёго ждёт.
И каждый день, вплетая в косы,
Уже увядшие цветы,
Она, обиды горькой слезы,
Роняет, на свои мечты.
А злой дракон, уснул у входа,
Устав, побед не легких ждать,
Его опасная работа,
Заставила его скучать.
По рыцарю, сослужат мессу,
И сгинет он, в земле сырой,
Жаль, что последнюю принцессу,
Он так и не увёл, с собой.
30.09.2010 год


Рецензии