Прощание

       * * *
И вот опять, дежурный по вокзалу,
Всем пожелает, доброго пути,
А я стою, глаза не отрываю,
И не могу, от окон отойти.
В который раз, отмашкой проводничка,
Меня оглушит, словно молотком,
А ты в купе, как в клетке тесной птичка
Помашешь мне, заплаканным платком.
Я отвернусь, что б слез своих не выдать,
И проглочу, застрявший в горле ком,
Представив как, от счастья буду прыгать,
Когда вернётся, поезд на перрон.
Ну а пока, прощай моя родная,
Пусть хорошо, всё сложится в пути,
Пусть машинист, вагон твой направляя,
Не даст ему, с железных рельс, сойти.
Я буду ждать, звонка по телефону,
Что б мысли все, тревожные унять,
Что бы услышать, ласковое слово,
И поцелуй, по проводу послать.
3.02.2010 год.


Рецензии