Свидание

        * * *
Когда пустеют города?
И толпы, с улиц исчезают?
И мне ответят, ни когда,
Они меня, не понимают.
Когда, холодные ветра,
Не пронизают, в переулках?
Когда ненастье, не беда,
Но прелесть есть, в ночных прогулках?
Когда идешь, на встречу к ней,
Не замечая луж, прохожих,
Самодовольных фонарей,
Так, на привратников, похожих.
Весь мир сливается, в одно,
Пятно бесформенное, света,
И в самом центре, у него,
Её лицо всплывает, где-то.
Как будто, яркая луна,
Меж звезд, что на небе мерцают,
Тогда, пустеют города,
И толпы, с улиц, исчезают.
 13.02.2010 год.


Рецензии