Отискрил карнавал
ОТБЛЕСТЕЛ , ОТСИЯЛ,
И УГАС ,НЕ ШИПИТ
ЗВЕЗДНОЙ ПЕНОЙ БОКАЛ.
ЯРКОЙ МАСКИ СМЕШОК
ПРЕВРАТИЛСЯ В ЗЕВОК .
ТАЙНОЙ ГРУСТЬЮ СКВОЗИТ
МИГ УШЕДШИЙ МЕЖ СТРОК .
ОБНОВИЛСЯ ПОРОГ
СНЕГОМ ВЫПАВШИМ В СРОК ,
ВСЕ БЫЛЫЕ СЛЕДЫ
СОХРАНИТЬ ОН НЕ СМОГ .
И НА СНЕЖНОМ ЛИСТЕ
ВЫВОДИЛА НЕ ТЕ
ТЫ СЛОВА , ОТ БЕДЫ
БОГ ТЕБЯ НЕ СБЕРЕГ …
А Я ЖДАЛ В ТЕМНОТЕ
НА ОДНОЙ ИЗ ДОРОГ,
ОТКРЫВАЯ МЕЧТЕ
ОБНОВЛЕННЫЙ ПОРОГ…
В ДВЕРЬ МОГЛА Б ПОСТУЧАТЬ ,
И В ОКНО ЗАГЛЯНУТЬ …
НАМ УЖЕ ЭТОТ ЧАС ,
ЭТОТ ПУТЬ НЕ ВЕРНУТЬ …
В МИР ЛЮБВИ , В МИР МЕЧТЫ
НЕ ПУСКАЮТ СВЯТЫХ.
НАДО Ж БЫЛО СМОЛЧАТЬ
И НАВЕКИ УСНУТЬ …
ОБНОВЛЕНИЕ ГРЕЗ
НОВЫЙ ГОД НЕ ПРИНЕС …
ОБНОВЛЕНЬЕ ТОСКИ ,
ОБНОВЛЕНИЕ СЛЕЗ…
ХОТЬ НИКТО НЕ БУДИЛ ,
ВСКРЫЛИСЬ РАНЫ В ГРУДИ ,
ХОТЬ И НЕ ПРИХОДИЛ ,
ДОВЕЛОСЬ УХОДИТЬ …
А ПОЖАТЬЕ РУКИ
БЕЗ НАДЕЖД И БЕЗ ГРЕЗ ,
КАК СЛЕПЫЕ ТИСКИ ,
КАК УДАР ОСТРЫХ РОЗГ…
ОТИСКРИЛ КАРНАВАЛ ,
ОТБЛЕСТЕЛ , ОТСИЯЛ ,
И С ГИРЛЯНДОЙ ОГНЕЙ
КТО-ТО С ЕЛКИ УКРАЛ
ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС ,
ЗВЕЗДНЫЙ МИГ,
ЗВЕЗДНЫЙ ВЗГЛЯД,
ЗВЕЗДНЫЙ КРИК ,
ДУШИ ТОНКОЙ МОЕЙ
ПРИЗРАЧНЫЙ ИДЕАЛ …
Свидетельство о публикации №111010302968