Сплин

              * * *
Обивает осень, листьями пороги,
Засыпают листья, в прошлое дороги,
Засыпают напрочь, жёлтым и багровым,
И грозит их шелест, будущим суровым.
Белыми снегами, вьюгой холодами,
Что надолго лягут, хрустом под ногами,
Растворятся краски, побледнеют лица,
Как тут удержаться, как тут не свалиться?
Ты б не торопилась осень, задержалась,
Что-то в моём сердце, напрочь поломалась,
Ты бы подышала, сыростью мне в душу,
Не перенесу я, ледяную стужу.
Не перезимую, не преодолею,
Я уже по ветру, головёшкой тлею,
Сжёг себя с досады, вкравшейся обидой,
Маюсь я с похмелья, с мордою не бритой.
Наколдуй мне осень, клином журавлиным,
Что б судьба мне стала, мехом соболиным,
Что бы оградила, сердце от напасти,
Что б не захлестнуло, душу мне ненастье.
03.09.2010 год.
 
 


Рецензии