Русалка

                * * *
Взошла луна и воды озарила,
Искрящей, бесконечной полосой,
И рыбака, русалка заманила,
Под воды те и увлекла с собой.
Во тьму и холод тянет бедолагу,
А он не дышит, зачарован ей,
Найдут наверно, по утру, беднягу,
Во власти ячеи, своих сетей.
Но только он, не чувствовал подвоха,
Ведь в сердце взгляд, его, её, увяз,
И не смущала, невозможность вдоха,
Бывало с ним такое, уж не раз.
Бывало, так, дыханье перехватит,
От новенькой прелестницы, в порту,
Что отпускает, только с ней в кровати,
Иль в задымлённом баре, по утру.
Тонул рыбак, в глазах его темнела,
А он сходил с ума, от красоты,
Такая прелесть, на него смотрела,
Из, бесконечно тёмной, глубины.
29.09.2010 год.   


Рецензии