Зимою беден лес на голоса

ЗИМОЮ БЕДЕН ЛЕС НА ГОЛОСА.
НЕМЫЕ ЗНАКИ ПОДАВАЯ ,
С ДЕЛЯНОК ПОРОСЛЬ МОЛОДАЯ
ВЗЫВАЕТ К ХМУРЫМ НЕБЕСАМ .

ЗИМОЙ НЕ СЛЫШНО  ПТИЧЬИХ РАЗГОВОРОВ.
ОХРАНЯЯ ТИХИЙ ЧАС ,
СТОИТ , МОГУЧ И СЕДОВЛАС ,
ОГРОМНЫЙ ДУБ НАД КОСОГОРОМ .

И , ВСЕ-ТАКИ , ЗИМА НЕ БЕЗГОЛОСА .
С ПОРЫВОМ ПЕРВЫМ ВЕТЕРКА –
ПРИКОСНОВЕНИЕМ СМЫЧКА-
В МИГ ОЖИВАЮТ СКРИПКИ СОСЕН.

ПРИСЛУШАЙСЯ К СИМФОНИИ ЗИМЫ !
ОНА , КАК ВИХРЬ , ВОРВЕТСЯ В ДУШУ ,
КОГДА НАУЧИШЬСЯ ТЫ СЛУШАТЬ
И СОБЕСЕДНИКОВ НЕМЫХ.

КАК ТРУДНО ЭТИ ЗВУКИ ПОНИМАТЬ !
А В КАЖДОМ КАМНЕ-ИСКР КОПИЛКА .
ИЗ ЛЬДА  НАУЧИШЬСЯ  ТЫ ПЫЛКО
ЖИВОЕ  ПЛАМЯ ВЫСЕКАТЬ .

СПАСЕШЬ НАШ МИР ОТ ДИКОЙ ГЛУХОТЫ ,
ОТ НЕМОТЫ ЗАПАВШИХ КЛАВИШ ,
ДЫХАНЬЕМ ЧУВСТВЕННЫМ ОСТАВИШЬ
В СНЕГУ  ЗВУЧАЩИЕ СЛЕДЫ .

ТЫ СОБЕРЕШЬ ЗЕРНО ЗАМЕРЗШИХ НОТ .
И ЛЕД ХОЛОДНЫЙ ИСПАРИТСЯ ,
КОГДА С ЛАДОНИ ПЕВЧЕЙ ПТИЦЕЙ
СОГРЕТЫЙ МИР УВЕРЕННО ВСПОРХНЕТ !


Рецензии