Я стисну зубы...
Ведь мне самой дано решить проблемы бала-маскарада.
Ах, этот бал - вот круговерть: то добрая, то злая сказка.
Иной сюжет, страшнее смерти, нелепо, корчится под маской.
Я их, устало, примеряю, а маскараду нет конца
И что-то главное теряю, не видя своего лица.
Ах, маски, вы - моя печаль, обмана боль, искусс блаженства.
Ах, маски, вы - моя печать порока, крест несовершенства.
Откуда мрак, средь бела дня? Как призраки, мгновенья тают,
Но ты, не покидай меня, надежды искорка святая!
Как больно жить, но я шепчу, что, под луной, ничто не вечно!
И будет так, как я хочу: исчезнут маски – вспыхнут свечи!
Свидетельство о публикации №111010302871