История рассудит нас

"Оступаешься. Машешь руками. Пытаешься сохранить достоинство. И все равно пляшешь дурной дэнс, придуманный не тобой. Танец сломанных каблуков. Фирменный. Белорусский."

Максим Жбанков



История рассудит нас.
Но видят, право,
С голубятен,
Как колдовской иконостас,
Огни родимых птичьих пятен

Твои глаза.
И с облаков
Ещё не хочется спускаться.
Мы разобьём священность танца
Звенящим эхом каблуков.

Придёт пора,
Во глубине
Тобой непризнанной системы
Ты станешь брешью на стене.
И мы оставим эти стены,

Мечтая снова полетать.
Искрился снег,
Молчали птицы.
И, освещая наши лица,
Кружился лунный человек,

Уставший петь.
Уставший ждать.
Мечтая снова полетать.



03.I.2011
 


Рецензии
Добро, Евгения! ДОБРО, тёзка!

Евгений Глебов-Крылов   03.01.2011 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.