Стратегия!

Ты пойдешь с Е7 на Е4,
Коль я не пойду Е2 - Е5?!
Я стратег, а может быть и шире,
И готов с тобою поиграть!

Что ты про цейтноты, про цугцванги?
Все твои приятели на Ц?!
Замышляешь что-то там на фланге,
Это отразилось на лице.

Так что береги, родная, фланги!
Впрочем, как и центр побереги!
Охладись, отведав соку манго,
Чтоб понять, что мы же не враги!

Я к ней всей душой, она мне вилку!
Это ложка?! Ложкой ешь бульон.
Чтоб в мозгу не завелись опилки,
Очень уж, поверь, полезен он.

Милая, так лошади не ходят!
А «я так хочу!» - не аргумент!
Там моя ладья стояла, вроде…
Вероятность? 101 процент!

Что ты говоришь? Она уплыла?!
В шахматах ведь не берут за фук!
Я готов кричать: «Судью на мыло!»
Даришь мне фигуру? Ну, ты фрукт!

Да, фигурка хороша, конечно,
Хоть ее с твоею не сравню!
Мы с тобой вничью играем вечно,
Я любовный паритет храню!


Рецензии