Слышу голос я призывный...

Слышу голос я призывный.
Внучка - ранняя весна.
Вот тропикою недлинной
Томно выплыла она.

А за окнами снежинки.
Тают в воздухе огни,
Будто лёгкие слезинки,
По ветвям текут они.

Папа сонную на кухню
Весну-девочку принёс.
Чуть лицо её припухло.
Будем кашу? Не вопрос!

Живо массу приготовит,
К деду дочку посадив
И,  для общего покоя,
Настроенье отследив.

Просыпается терпенье,
Как зарядка для души.
И течёт оно в мгновенье,
Что является в тиши.

Вот вся девочка проснулась,
С детской радостью гулит.
Светлой песней обернулась,
Нежным голосом парит

В чистом воздухе весеннем,
Пробуждённая мечтой.
В этом радостном  мгновенье
Голос  Песни неземной!


Рецензии