Лицо арлекина...

Лицо арлекина
На гибком теле
Французской актрисы –
Живая картина
С игрой на пределе,
С проникновением за индивидуальные кулисы
Каждого зрителя. В моём наделе
Не голые ноги и спины
Определяют очарование так называемых сцен постели,
Но игра линий,
Невозможная в женщине с панели…

Одухотворённость каждого миллиметра кожи,
Не говоря уже о мимике лица…
Боже!
Милостям Твоим нет конца!
В каждой любимой и любящей  небо есть,
В котором – и с такой подоплёкой – рай возможен.
Если образ высокой любви ранее не низложен,
Любовь и нагая –
Обоюдоострая честь,
Пламя свечи, взором в которое проникая,
Можно плиты грядущего
Склепа,
Каждого ждущего,
Сместь
Выдохом мгновения текущего.
Над временем приемлемого массами порно-вертепа
Поднимаю индивидуальное знамя –
Пламя
Сердца, музыку имущего
В женщине, дарованной свыше –
Стихами моими дышит!
Узнаётся в каждой, воистину прекрасной даме,
Как в глаголе Завета – Благая Весть…
Глаз не отвесть
От расправы с острыми углами…
Моя женщина – всем удушьям прошлого месть,
В камере смертника мандельштамовский промер,
У резиденции узурпатора сквер,
Визуальное упраздняющий корнями.
Моя женщина – море, у которого я – Гомер,
Нащупывающий гекзаметр.


Рецензии
Потрясающие строки, Василий! Каждое слово - откровение. Ты умеешь говорить о любви, как никто другой. С Рождеством тебя и всех твоих! Обнимаю горячо! Натали

Натали Бауэр   07.01.2011 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!!! И тебя и твоих близких - с Рождеством! - здоровья, счастья вам!!! Обнимаю крепко! Вася :)))

Василий Муратовский   08.01.2011 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.