Как всегда...

Дорогая моя, не могу без тебя и не буду.
Без тебя мне нельзя, потому что нельзя… Вот и всё.
Как бы не издевалась над нами судьбина-паскуда,
будем вместе, вдвоём. Будем рядом. Как написал Басё:

осенний вечер, и грусть, только грусть по соседству.
Тихо шепчет сквозняк про неведомые чудеса…
И какой-то печальный мотив, принесённый из детства,
и какие-то там сиротливые небеса…

И какая-то жизнь, что течёт, куда непонятно.
Вот уже и почти состарились, так сказать.
Только я не хочу повернуть никуда обратно.
А хочу всё время смотреться в твои глаза.

Потому что именно в них скрывается моя тайна.
Моя самая главная тайна, мой самый жгучий секрет.
То, что с нами произошло, – совсем не случайно.
А зачем, – только ветер и знает ответ.

В общем, всё как всегда. Как обычно бывает в жизни.
Каждый день приносит что-нибудь, что интересно жить.
Мы – вдвоём, мы вместе и рядом. В своей Отчизне…
Я люблю тебя потому, что просто не могу не любить.

17 ноября 2010


Рецензии