В этот вечер мой разум ясен и светел
Хоть море бушует, хоть волны ретивы.
Я смысл между вспышками молний приметил
И смысл заградил нас от ветра порывов.
Приметил я сушу за новой волною,
Я твердь осознал в этой зыбкости странной.
Теперь мне не страшно, теперь я с тобою
И слышу, мой друг, я твой глас непрестанный.
Взор снова окинул пределы вселенной,
Свободному духу есть где разбежаться,
Познать, полюбить, поплескать вечной пеной,
Укрывшей красу, красотой наслаждаться.
Позор не живущим ради прекрасной
Истины, юной и вечно свободной.
Влаги целительной и плодородной,
Целебного средства от скуки всечасной.
Слава тем смелым, сорвавшим оковы
С разума светлого, в быстром полете
Ставящим новые духа законы,
Скинув в глубокие бездны невзгоды.
Волна накатила и берег покрыла
Влагой соленой и белою пеной,
Чуть отступила и вновь приоткрыла
Голую землю для взора вселенной.
Свидетельство о публикации №111010302570