Зарисовки из 18 века. Казнь
А ты осип от страха...
Чо взмокла красная рубаха
и рожа - как тесто?!?
Это ведь мне все в первый раз,
аж интересно...
Слышь, собака?!?
Небось гадаешь - страшно ли мне?
Скрючило ль душу
под пологом?
Не совру - кисло на душе.
Но стою не на меже.
А будто во поле шелковом.
Оттого - не страшно.
Слышь, сын вражий!
Эко народу...
Да не визжи, юродивый,
разлепи веки!
Не приведи Бог, -
возьму, да растаю...
Простите, если что не так.
А я всех прощаю.
Господи!
Как белы эти снеги!
Эй, люди!
Не дай нам быть забытыми!
Губы ваши сочные,
руки заскорузлые,
лица размытые!
Я понял... Я все понимаю...
Слышь, красная рубаха -
дурак-дураком...
И тебя прощаю.
...Обманул я вас. Сутулым
не повис в петле мешком.
Оттолкнулся
и взлетел над этим гулом,
глотая небо.
Ай, хоррррошо!!!
Свидетельство о публикации №111010302547