Одноколейка

Идет одноколейка
По старому мосту.
Постигну по-маленьку
С премудростью тоску.

Постигну по-тихоньку
Я горечь твоих щек.
Иду под стон гармоник
Сквозь сад наискосок.

Тропинка робко прячет
Себя среди травы,
Здесь бугорочки часты
И ямки не редки.

Вот ленточка от платья
Лежит чуть в стороне.
И жаркие объятья
На ум приходят мне.

Уехала вчера ты –
Рукою лишь махнул,
Твой вечный провожатый,
Дорожный звонкий гул.

Мы встретимся, конечно,
Через четыре дня,
Дорожную одежду
Лишь запылив слегка.

Идет одноколейка
По старому мосту.
Еще чайку налей-ка –
Гитару принесу.


Рецензии