La belle epoque
В нашем прекрасном прошлом мы с тобой незнакомы.
А зима за окошком зла и белым-бела.
Но в нашем прекрасном прошлом не надо сбегать из дома,
чтоб воровать у жизни цветные клочки тепла.
В нашем прекрасном прошлом нас окружают стеною
надёжные и замечательные товарищи и друзья.
С ними можно делиться весельем, бедой и виною,
можно петь и смеяться, только грустить нельзя.
В нашем прекрасном прошлом звучит беззаботное танго
пыльных рабочих окраин, и кружится голова…
В нашем прекрасном прошлом возвращаются бумерангом
брошенные случайно ласковые слова.
В нашем прекрасном прошлом можно жить беспечально,
в календарь не заглядывать и не вспоминать о войне.
Соблазнительная незнакомка в белом платье венчальном
улыбается, не старея, с фотокарточки на стене.
В нашем прекрасном прошлом исполняются все желанья,
рождаются дети в рубашках, не опаздывают поезда,
в ритме сердечной мышцы сокращаются расстоянья,
и синонимом слова «счастье» служит слово «всегда».
В нашем прекрасном прошлом страшно только выйти из круга,
страшно только проснуться в предрассветный тревожный час…
В нашем прекрасном прошлом нам так не хватает друг друга,
что это одно и вышвыривает в будущее нас.
Свидетельство о публикации №111010302374