С эпиграфом...

Мне придётся отползать... Янка.

Четыре ночи без сна
Не отменяют весны.
Чужие искры и сны,
Кровавый отсвет вины,
Кровавый привкус вина...

Венок из взорванных трасс -
Нас Бог, наверно не спас...
Поверь, что мимо - толпа,
Поверь, что пан не пропал,
И компромисс не для нас...

Психоделический рай,
Академический бред...
Мы посидим во дворе,
Как будто страшного нет,
Это такая игра.

Мы вдруг заметим капель,
Напишем по три строки,
И души станут легки,
Ведь нам, усталым таким
Ещё подарен апрель...

И всё пока что пучком -
Однажды будет июнь,
Я, если вспомню, спою
Про поезд эту твою...
Мы для чего-то живём...


Рецензии