Человек с руками из камня

  Много легенд гласят о человеке у которого вместо рук были камни, но это самая правдивая.

  Под лунным светом тридцатой луны ,после затмения, стоял человек ростом не больше метра семидесяти. Его силуэт был виден из далека, ведь он стоял на обрыве. Внизу был город, город старой американской постройки. Провинциальный городок не принимал его. Он не был таким как все другие, с рождения у него был один дефект – каменные руки.
  Он стоял и на каменные руки капали слезы…
 
- Мир жесток ко мне.(сказал он смотря на город.) Мне не быть обычным. А стоило ли быть? Быть как все они? Быть такими же злыми и циничными? Нет! (сказал он вздохнув.) Никогда не стану таким.
 
  Сзади что зашумели кусты, из за них вышла девушка. Она была тоже не очень высокого роста, с черными волосами.
 
 - Снова один? Почему ты всегда один здесь? Мог бы позвать меня. – сказала она подходя к нему.
- Я всегда один, нет того с кем я могу быть. А зайти за тобой, родители твои снова будут издеваться. – сказал он вздыхая.
- Да ты прав. Я пришла проведать тебя, ты давно не появлялся здесь.
- Ты ждешь меня здесь? – спросил он.
- Да… Жду, каждую ночь. – сказала она чуть покраснев, но в ночи этого не было видно.
- Для чего я тебе? – спросил он повернувшись к ней.
- Я, я… я полюбила тебя. – вдруг выдала она из себя.
- Любовь? – спросил он посмотрев ее глубокие карие глаза. – А что это такое? Я не знаю что это…
- Как? Ах, да. Я забыла, ты ведь не просто человек. Ты не знаешь хороших эмоций.
- А есть и хорошие? – спросил он удивленно.
- Есть. – сказала она улыбнувшись. – Я тебе сейчас расскажу.

   Они сидели вместе, и она рассказывала и иногда даже показывала ему эмоции счастья. Не было никакого внимания на то, что у него руки были из камня, это просто не волновало ее.
  Дыханье ночи заставляло ее ежиться от холода. Он обнял ее… Холодные руки грели ее.
Странный мир вдруг стал намного больше, чем просто боль и скука. Он понял, что значит быть кем то в этом мире.

Мир спустя три сотни лет.

Холодом могил,
И боем часов.
Мы снова крестили
Себя и вновь.
Три тысячи лет
И в могиле опять.
Вставать, не вставать?
Иль снова лежать.
Мы топотом ног
По хладному полу.
Разбудим отца,
И подарим святому.
На небе зажгутся
Пять сотен зверей.
В этот день мы поймем,
Что я этот зверь.
Кому говорить,
Немее опять.
Мы забыли что в мире
Стоит дышать.
И наступить опять
Новый праздничный год.
И одиннадцать стук,
И прольется опять.
Чья то кровь на столе,
И в бокале вино.
И двенадцать часов
Время смерти полно.
Умирает последний,
Из секунд новый год.
Завтра будет новый
Солнца восход.
Мы поймем,
Что теперь говорить.
Начиная дышать,
Не забудь утопить.
А когда пропадешь,
То найдешь чем запить.

Если хочешь любить, не взирай на то, что человек другой. Он такой какой тебе нужен.
 
 


Новогодний и последний.
   Мр.К
«31.12.10»               


Рецензии