Ледяной дождь

ЛЕДЯНОЙ ДОЖДЬ

Как будто в сказку мы попали -
Хрустальный звон со всех сторон!
В ладонь летит с куста хрусталик.
Как многогранен, хрупок он.

Как будто посох дед Мороза
Совсем забыл про небосвод,
И вот на веточки берёзы
В декабрьский час
                дождь слёзы льёт,

На кронах виснет ожерельем, -
Волшебен нынче их наряд.
Над головами, как в сочельник
Сосульки свечками горят.

Одна другой длинней и краше -
Вот-вот сорвутся с крыши вниз…
Вся голова промокла наша,
А ноги сами пляшут твист.

Под ними зеркалами - сцена.
Любой прохожий здесь артист.
Но вот один разбил колено,
Другой, летит - под ветра свист.

И смех, и слёзы – не забава.
Сегодня всем не повезло.
Природа заправляет балом,
И я промокла - как назло.
27.12.2010

Света Лучик


Рецензии
Мы с вами видим одинаковые картины. Мне это лестно. Красивый стих!

Богдан Селиванов   05.01.2011 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Богдан! Мне приятно, что у нас один взгляд на природу: добрый, зоркий и чуткий!
Новых сюжетов, Света.

Светлана Лосева   05.01.2011 17:29   Заявить о нарушении