Печальный пень
Его глаза всегда печальны…
Но глаз его печальный взгляд
Хранит космические тайны…
Он не альфонс, не ловелас,
Он паренёк обыкновенный,
Но взгляд его печальных глаз
Хранит секреты всей вселенной…
В бездонной синей глубине
Загадка бытия таится…
Но пусть останется во сне
Всё то, что так недолго длится...
И кто виновен, что теперь
Он одинок как в небе птица?
Он ей сказал: «Пойми, поверь,
Как разъяренная тигрица,
Ты можешь душу мне терзать,
Но я не в силах измениться,
Я лишь хочу тебе сказать:
Я вечно твой Печальный рыцарь!»
Анатолий Р.
Он не красив и не богат,
Покрытый мхом и тайной.
Ужасно корешки болят,
И взгляд такой печальный!
Срубили ёлочку вчера.
И пень уж не при деле.
Зияет черная дыра,
Как пуп на белом теле.
Он не альфонс, не ловелас.
Он пень. Уже не важно!
Бывают пни и среди нас,
Людей, хороших даже!
Ну, не красив ты, не богат,
Кому ты нужен, детка!?.
Срублю пенёк и буду рад
Отличной табуретке!
Фото автора
Свидетельство о публикации №111010301971