Ты зови не зови, ты мычи не мычи...

И зови не зови – только к прошлому нет возвращенья…
Ты ушла и теперь я на целой планете один!
Но, возможно, когда-то я вновь заслужил бы прощенье…
Оставляя лишь пепел надежд и безверье руин,

Ты ушла в темноту, не поверив в моё покаянье,
Бросив только презренья и боли исполненный взгляд…
Я готов за тобой побежать, как телец на закланье!
Током взгляд твой ударил, как молнии в сердце разряд.

Ты ушла, и мой мир расставанием нашим разрушен!
Он теперь как пустыня, покрытая снегом костей!
Белым саваном день опустился, разлился удушьем,
Снова, снова бросая в лицо искры прошлых страстей…

Только память, как плеть, по душе искалеченной хлещет,
Только зубы от боли скрипят,губы порваны в кровь...
Сердце вырвала ты у меня и ничто не залечит
Раны той что оставила ты, уничтожив любовь!
                Анатолий Р.

Ослепили меня искры прошлых страстей.
Я телец. Я бреду на закланье.
И из плена прожорливых грешных людей
Не смогу убежать на свиданье.

Ты зови не зови, ты мычи не мычи,
Моя Зорька, корова-зазноба.
Твоё вымя и томные очи твои
Буду помнить до самого гроба.

Я иду в темноту, я иду на шашлык.
И сожрут меня, Зоренька, гости.
Ох, сейчас сочинил бы прекраснейший  стих!
Только нету идеи. Подбросьте!..


Рецензии
Что-то бык сопротивлялся!
Может он не покаЯлся?

Виктор Паникар   17.12.2012 15:55     Заявить о нарушении
Не хотел он шашлыком!
Бык мечтал стать поэтОм.
Не покАялся бычок,
Ядовитый съел грибок.
В шашлыки теперь не гож,
Но для чучела хорош!
Сделал чучело ВиктОр
И повесил на забор.
Зорька и деревня вся
Осуждали - так низзя!
Ведь не знал таксидермист,
Что бычара - коммунист.
Ну-ка, Витенька-злодей,
Строй герою мавзолей!

Галина Новикова Лебединец   17.12.2012 18:32   Заявить о нарушении
Да уж! Смысла нет в елее,
коли речь о мавзолее!
Рвется не всегда, где тонко,
если мазан лоб зеленкой.
БЕдно животнОе,
парнокопытнОе.

Виктор Паникар   17.12.2012 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.