Самонадеянное посвящение кому-то с Процесса

Как хочется - правоты,
Не вечной, так хоть минутной,
Уметь бы - из лужи мутной
Дотягиваться - звезды.

И гладить её рукой,
И знать, что она - с тобою...
Уметь бы - последним боем
Считать каждый малый бой!

И так посмотреть в глаза,
Чтоб твёрже старинной стали...
Мы каменно так  устали
От мелочного "нельзя",

От чьих-то чужих путей,
От в мясо избитых истин.
Нет выше нужды нам в жизни
Потребности в правоте.

Нюрнбергской ожог скамьи
Сотрут ли миры и годы?
Нет выше хмельной свободы,
Чем правым быть - в Бытии.

И святости выше нет,
Чем святость - невиноватых...
Тебя называю братом,
Не думая о цене.

Позволь - через толщи лет,
Скользнув, рядом встать незримо...
Как правы неумолимо
Казнимые на земле!...


Рецензии