Сойка
Снять обеденную пробу,
Сойка - рыженькая птица
Из густой лесной чащобы.
Села рядышком на ветку,
Набок голову склонила.
Наша новая соседка
Этим как бы говорила:
Дайте мне кусочек хлебца,
Ну, хоть корочку, какую
Оторвите вы от сердца,
А не то сама сворую.
И, при этом, ловко очень
Шмыг на краешек беседки,
А прыжок тот крайне точен -
Рядом быть с висевшей сеткой.
Оценила быстрым взглядом,
То, что можно тут же взять,
Мол, чужого мне не надо,
А сама кусочек хвать.
Тут же крыльями взмахнула,
Снег, взметнувши голубой,
На сосну, она вспорхнула
Свой обед, забрав с собой.
Мы же, затаив дыхание,
Наблюдали сей курьез,
Д-а-а! Борьба за выживание
Для природы – не вопрос.
Свидетельство о публикации №111010301938