Гордый такой текстег...

Если сможешь - взорвись болью,
Если смеешь - сгори в небе,
Задохнувшись немой ролью,
Отравившись чужим хлебом.

Если светел - дерзни видеть,
Самый горький - так будь гордым,
Как на бой из дверей выйди
В ждущий песни твоей город.

Город спит до весны в сером,
Город лжёт о своей смерти,
Город помнит твою веру,
Он с тобой, он тебе светит.

Мало толку учить волка
Бегать "рядом" и жрать падаль.
Ты вернёшься к себе, только
Запрети себе взгляд прятать!

Пусть порвали твоё знамя,
Звёзд ли дело - в грязи плавать?-
Прикажи себе встать прямо,
Бросить страхи и быть правым!

Ты, на зависть рабов толпам
За спиной распахни крылья!..
Даже в смерти цветёт тополь,
Он поделится силой сильных.


Рецензии