В какой бы город я ни приезжала...
В каком бы ни бывала я краю,
Иду туда, где города начало,
И там о нем все правду узнаю.
Старинные дома.
Скупы и четки
Их окон синезвонные слова.
Перебираю их, как при молитве четки,
В поклоне суеверном голова.
Крепки деревья. Нависают кроной,
Прикрыв собой затейливый карниз.
С балкона, любопытный, как ребенок,
Седой старик поглядывает вниз.
Избиты камни старого бульвара.
Иду притихшая, неясных дум полна.
Иль прошлое меня околдовало?
Иль водит за собою тишина?
Чужая ль жизнь?
Она сейчас , как в призме,
Лучисто отражается во мне.
А может, это я сама - старушка,
Как тень мелькнувшая
за шторою в окне?!.
НА ФОТО: улочка Кузнецкого района, где я неподалеку живу.
Свидетельство о публикации №111010301708