знакомство

её я в парке подцепил,
она с улыбкой отдыхала,
в рассвет задумчиво молчала,
пока я время не спросил

она скупилась на слова-
возможно просто мало знала
или с утра уже устала
и не варила голова

сказала просто: "нет часов"
и дальше молча мы сидели,
да волосы мои редели
от напряжения мозгов

я думал что ещё спросить-
как мне пройти в библиотеку?
где мне оформить ипотеку?
откуда можно позвонить?

терял я разум свой в догадках,
ну что ещё сказать то можно,
оригинальным быть ведь сложно,
а так сидеть довольно гадко

о чём же нам поговорить?
со мной о моде бесполезно,
а с ней о технике нечестно-
едва отчалив враз приплыть!

возможно сразу пригласить-
сходить в музей на мощи зырить,
в кинишку деньги протранжирить
или пивную посетить?

а вдруг откажет думал я
и буду как дурак-обидно,
а моё бедное либидо
посмотрит косо на меня

как-будто год уже прошёл
(что ж, ждать пока ещё пройдёт?!),
останусь-скажет:"Идиот!",
уйду-подумает:"Козёл!"

так не придумав ничего
весь красный как томат на грядке
я думал как всё сделать гладко
чтоб не терять свой статус кво

рассвет давно уж спать пошёл,
всё также молча мы сидели,
всё также глупо и без цели
и я решенья не нашёл

её готов был пристрелить
(эх жаль что нету пистолета)
хоть отсидел бы я за это-
а всё же лучше было б жить

я это утро проклинал,
рассвет,дурацкую скамейку,
её всю мерзкую семейку
и глупый на лице оскал

инфаркт бы верно получил,
кабы вдруг не случилось чудо-
как дивный принц невесть откуда
какой то парень подрулил

сказал :"Приветик!",лебезя,
"Вы тут скучаете наверно?"
подумал злобно я:"неверно-
со мной соскучиться нельзя"

"могу пройтись Вас пригласить?
такая чудная погода!
есть место там где нет народа
и можно всласть перекусить!"

извергнув мерзкое "хи-хи"
она поднялась со скамейки,
слюною брызнув как из лейки,
сказавши ворох чепухи

"веди мой-пропищала-кормчий!"
и взявши за руку беднягу
вцепилась как бобёр в корягу
и понеслась быстрее гончей

но я их всё таки догнал,
не в силах выразить словами
я с благодарности слезами
ладонь как брат ему пожал

в обьятьях как родного стиснул,
да так что кости захрустели,
перекрывая птичьи трели
он как девчёнка громко пискнул

её с землёй смешавши взглядом
сквозь зубы процедил:"корова"
и больше не сказав ни слова
умчался пушечным снарядом

вприпрыжку поскакал-не лень,
а в голове моей кружилось:
"как всё удачно получилось
и что "какой хороший день..."

:-)


Рецензии