Зима

По деревьям серебря;ным
Ярче белого костра,
По огромным снегопадам
Летит зимняя пора

Вот водитель утром ранним
С щеткой ходит у машины,
В полушубке теплом, зимнем
Чистит бампер, стекла, шины.

Выпал снег, уж, по колено,
И детишки встали в ряд:
Кто; же с горки не умело
Первым съехать будет рад?

После школьного урока
Строят дружно снежных баб;
Нос аж синий, всё промокло,
Слезы льются невпопад.

На задворках у детсада
Каждый вечер до утра
Из стаканов из пластмасса
Водку пьют три мужика.

Каждый день все меньше длится.
Дворник тащит рать лопат
И чуть слышно матерится
На вчерашний снегопад.


Рецензии