Ностальгия

О, ностальгия, хворь тупая,
Ты неотступна, словно тень,
Меч беспощадный самурая,
Как харакири каждый день.
 Обидой раненое сердце
Несу тебе- раскрой ладонь!
Ты можешь даже иноверцу
Зажечь безжалостный огонь!
 Ты мой вампир- тяжелый случай,
Лаской изводишь, кровь сосешь,
Я все отдам, только не мучай
И не скрывайся, словно вошь.
 Во снах я вижу взгляд колючий:
-Беги, я жду, люби меня!
 И я бросаюсь, словно с кручи,
В клокочущий разгул огня!
 О, Боже, кто нас проклинает,
Какие духи- силы тьмы,
Любовь бездомная витает,
Как над пожарищем дымы.
 Поверил я любви животной-
Где похоть, там и красота,
Была ты птичкою залетной,
Твоя любовь- лишь суета.
 Ты длани мужа испугалась,.
Под Господа крыло сбежала,
Ты поступила, как кидала,
Их среди баб, увы, немало!
 Как лицемерны были слезы,
Когда ушла, не дав руки,
Когда гремят весной грозы,
И всходят травы у реки.
 Тебя спасу ценою смерти,
Спасая Доброту и Честь,
Твое раскаянье в конверте
Не доведется мне прочесть.


Рецензии