Хочу

всегда держать осанку и удар,
не забывая реплики и жизненный апрель
лелеять свет в душе,
развить в себе свой дар.   
и двигаться по сцене жизни не сбивая мебель.

не забывать про чувства,
сдержанность храня,
по отношению к тем кто слабее и кому нужна защита.
идти достойно по дорогам января
друзей, любимых не завеся пылью быта.
надеяться на чудо и своим трудом,
приблизить тот момент, когда оно случится.
не опуская руки при знакомстве с дном,
всё ж быть готовым ниже опуститься.

доверить всё - себя и саму жизнь,
другому человеку.
и не ждать, но получить всё то же.
на зло судьбе хрипеть на грани - "ничего... держись!",
в неподтверждаемой ничем, практически слепой надежде.
ломая вражьи кости, разрывая душу
и разметав в клочки последний, в этой пьесе день,
прожить его не так как это было нужно,
а так как я один его прожить хотел. 

когда закроют занавес, приглушат свет,
принять прошедшее, как самый редкий из подарков.
и знать, что эту пьесу, без купюр - след в след,
коль доведется, буду повторить готов.
29\09\10


Рецензии