Мне шубки счастья не додали

   ПОДАРОК ПОЛЫКОВСКОМУ ЗА СОНЕТЫ


Мне шубки не додали счастья(Говорит Лев)

Карнизы в снежных нежных шубках,
Подоконники в муфтах-пуфиках скрылись
Песцами кипельно, как губками,
Ушанкам над домами ухарно навислось.

А сосульки чубом из-под шапки
В дни оттайки весело звенят.
Счастья мне зима стремит охапки,
И весь  Мир смеётся для меня!

Провода своё гудят сердито
В передаче волн, неведомо куда.
АвтО и люди!Снегом всё покрыто!
И даже самолёты,вышки,поезда.

Как чист и непорочен Мир в снегу!
Воробышки не на асфальте чёрном,
Я в вечность чистоты поверить не могу,
Зачем я чёрным опытом учёный?!

Зачем я знаю,что пожухнет снег?
Всё уплывёт в измызганных потоках!
Одежды сбросятся с давно забытых нег,
Мне счастья не додав, вот только...

Не умирай, Зима! Продли очарованье!
Глаза у дев  под солнышком лучисты!
Воркованье голубей - в любви признанье,
Воздух звонок, детским смехом чистым!

Ну что я плачу! Ведь Зима в задоре!
И до Апреля радуйся!Люби! Живи!Дари!
А вдруг взорвёт тебя Она!Ну вся в мажоре!
И счастье станет вечным от зари и до зари!
             ******
Всё так хотелось сделать Вам подарок,
И пусть меж нами слишком много арок,
А белый снег, конечно, слишком марок.
Живите ещё тыщщу разных Аватарок!
Людмила Полыванова(в последней строфе)
 03.01.11

Иллюстратор - Оформитель  Галина Самовилова. Присоединяется.


Рецензии
Было ли

Ты растаяла в утреннем свете,
унося лаконичное "Да!"

В продолжении страстной той встречи,
утро розово, всё как вчера.

Что ж бывает у нас романтично,
ведь случается вспыхнет костёр.
фейерверком мечты фантастично,
даже не разберёшь до сих пор.

Евсей Горелик   24.02.2011 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.