Испытание

   
Счастливый я не нужен никому.
Счастливым быть мне стыдно одному.
Счастливый тяготеет к облакам,
К высоким звёздам, где легко и вольно.
Счастливые как боги, а богам
Не жалостно, не горестно, не больно.

Печали, огорчения, страхи все
Я испытать душой не перемину,
Как старый врач, который на себе
Испытывает новую вакцину.

Как он, в бреду, над страхом проплыву,
Над жаркой бездной чёрной лихорадки.
Ещё угарный, потянусь к тетрадке,
Чтоб записать победное: «Живу!».

 А коль живу, то значит и иной
Сумеет жить, переболев однажды.
 Я нужен людям именно такой,
Каким и должен быть на свете каждый.

Вот потому, испробовав заразы,
Перестрадав, переболев и исцеляясь,
Я ни о чём не сожалел ни разу,
Лишь горько плакал, в церкви помолясь.

Не о себе рыдал, слезами обливаясь.
Плохим был мужем, был плохим отцом.
Вы все лгуном меня считали,
Но я ведь не был подлецом.

Не тем клеймом клеймите ежечасно.
Не  прокажён, не надо гнать!
Таков удел.
Попробуйте понять.


Рецензии