Новогодняя прогулка

Новогодняя прогулка
Средь заснеженного леса:
Где-то ветка треснет гулко
От избыточного веса
И уронит грешным делом
Накопившуюся ношу,
Что лежала шапкой белой,
Наметеленой порошей.

Тут же застрекочет белка,
Перепуганной сорокой,
И взметнет секундной стрелкой
По стволу сосны высокой.
Барабанной дробью дятел
Простучит по сухостою,
Словно старый твой приятель,
Ты ему махнешь рукою.

И идешь неторопливо
По проселочной дороге
Лес здесь сказочно красивый
И снежок летит под ноги.
А морозец щеки щиплет,
Иней выкрасил ресницы.
Солнце отблесками слепит
Предвечернею зарницей.

Здесь, средь зимнего покоя,
Понимаешь смыслы жизни:
Все вокруг твое, родное -
Русь моя, моя Отчизна.
Нас она с любовью нежной
Вкруг себя объединяет
И зимою многоснежной
С Новым годом поздравляет!


Рецензии