Первое воскресенье года
Воскресенье - можно не вставать,-
Словно избалованный ребёнок,
Что конфеты спрятал под кровать.
Сонный великан в своей постели,
Он не знает, что же предпринять...
-Не позавтракать ли в самом деле?
Или витаминчиков принять?
На дорогах снег ничком, как пьяный,
Спят сосульки, свесив ножки вниз.
Клён закинул ногу, - путник вялый-
Из гостей он, видно, шёл и - скис.
Сонных век своих не разлепляя,
В полудрёме улицы, поля.
От подушки глаз не подымая-
Так вступает в Новый год Земля.
Свидетельство о публикации №111010301198
И ещё ты говоришь, что дилетант в области поэзии. Ты прекрасный поэт!
Сможет ли твоя новая знакомая, Ира, передать очарование твоего стиха в своих иллюстрациях? Дай Бог!
Игорь Фоминых 04.04.2013 15:11 Заявить о нарушении
Александра Болтовская 04.04.2013 19:56 Заявить о нарушении