Надежда Мирошниченко. Кто любит потом

          Провинция любит потом.
          Сначала глядит и не видит.
          Ей кажется: в люди не выйдет
          из провинциалов никто…
          Провинция любит потом,
          когда на щите золотом…
                Надежда Мирошниченко
                (народный поэт Республики Коми)

__________________

КТО ЛЮБИТ ПОТОМ
(пародия)

И женщина любит потом.
Терпеть, предпочтя, ненавидеть.
Ей кажется: замуж не выйдет –
ведь он…
               недотепа…
                фантом…
И женщина любит потом,
сломив
              недотепа…
                теплом…


Мужчины не любят потом.
Не в пыл им терпеть-ненавидеть.
Им кажется: что-то да выйдет
с любой…
                недотрожкой…
                вдвоем…
Мужчины не любят потом,
Дуря…
        недотрожек…
                кольцом…

Столица всех любит потом.
Отшить, с глаз долой, чтоб не видеть.
Ей кажется: кризис не выйдет,
Пока…
            недотепы…
                кругом…
Столица всех любит потом,
Воздав…
               недотрожкам…
                смешком…

И родина любит потом.
Гнобить, предпочтя, не предвидеть.
Ей кажется: гений не выйдет
с провинции…
                даже дурком…
И родина любит потом,
когда он…
                умрет…
                за бугром…


Рецензии
Мужчина не любит — потом,
он любит сейчас и болтом.

Люба Вильгельм   05.12.2013 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.