Совсем грустное

Что же это со мной?
Я плетусь, извиваясь,
Меж толпы ледяной
И вулканов страстей,
Ни чужой и не свой,
Все трудней улыбаясь,
Безнадежно больной
Разуверьем в людей...

Слишком многого ждал,
Увлечен лишь собою,
Ожидая, что мир
Станет мне помогать.
И на жизнь опоздал,
Опаленный звездою,
Выжжен грустью до дыр
Но способный дышать.

Мне милы лишь огни
Да изменчивый ветер,
Слов фигуры - скушны,
И заботы - пусты...
Лишь невзрачные дни
Дарят сказочный вечер,
И минуты весны
Согревают мечты...


Рецензии