Тебе

Я каждый день слышу твой смех в телефонной трубке
Твой голос,
По-детски наивный и нежный.
Приятно.
Правда.
А ты улыбаешься каждой моей шутке,
Люблю я тон твой небрежный.

Ты мне нравишься.
Пускай не мне свои песни поешь.
А я тебя люблю
Как дочь.
Но я плохой отец:
Заблудший,
Курящий,
Пьющий,
На луну воющий.
В безлунную ночь.

А ты меня,
Если можешь позволить себе,
Обними.
В розовом закате.
У сердца мою фотографию
Храни.
А я твою.
Вернусь!
Не плачь мне...

А когда я вернусь,
Мы поменяемся,
Полученными на сердце шрамами.
Потому что на время расстанемся.
А голубые глаза вылечат наши раны.


Рецензии