О смысле жизни

В кармане ни копейки наличными,
Где-то на счетах мои доллары
Невольно мыслишь о смысле жизни
Но не веришь своим же доводам

По подъездам скрываясь вечером
Сижу тихо слегка прислушавшись
К чужим праздникам, будто к вечности
Не боясь ими быть задушенным.

Бросить жизнь - корм собакам и коршунам
Под колеса машин и автобусов
С высоты по ступенькам истоптанным,
И не жить как в испорченных комиксах.

Больше нету чувств и дыхания.
Как противно блевать с каждым вдохом.
Весь словарь выражая молчанием
Босиком стоять перед Богом.

Он не будет судить и завидовать,
Сына мятого в дом к себе примет,
Без вопросов, без слез и обиды
Подойдёт, и нежно обнимет.

Остается до смерти метаться,
Как зимой заблудившейся ласточке,
В теплый край непременно прорваться,
По подъездам чужим и без лампочек.


Рецензии