Зимняя Капель

Поссорились, и что теперь?
Как я могу быть так спокоен?
Во мне беситься должен зверь,
А он давно приручен, сломлен.

Поссорились, и что теперь?
Не находить себе покоя?
А ветра звонкая свирель,
Мне напевает звуки моря.

Поссорились, и что теперь?
Ведь солнце нам всё так же светит.
Я слушал зимнюю капель
Ведь слёзы её холод лечат.

Поссорились, что теперь?
Не говорить? Обиды множить?
Под снежной простынёй… Под ней
Зелёных трав покой тревожить?

«Поссорились, и что теперь?» -
Немного грустно вслух сказал.
Я слушал зимнюю капель,
А думал, что пришла весна.

23.12.08


Рецензии