Воспоминания нахлынули волной

Воспоминания нахлынули волной
Знакомо всё до боли и не чуждо.
Здесь даже  слов, совсем  не нужно
Когда село родное  предо  мной.

Берёзка белая у дома   на ветру
Стоит качаясь длинными ветвями.
Под ней  девчонкой  часто  вечерами
Майских жуков ловила на лету.

А за селом красивый лес зелёный.
И речка-Выша с шумною водой.
Туда  мы босоногою толпой
Купаться мчались тропкой проторённой.

Сегодня  с Петькой  встретились, о Боже
Так  редко  видимся и это очень жаль.
С  улыбкой  мне  по  дружески  сказал
С  друзьями  редко  видеться  не  гоже.

Ну  как  дела Полинка, где  живёшь?
Живу  в  Москве,  работаю  на  дядю.
Я  и  сама  не  знаю  чего  ради
Хотя  постой,   работаю  за  грош.

На  дядю знаешь сам,  почти что даром
Пашем   за  копейки,  как  лохи.
Теперь вот  видишь сам  пишу  стихи.
Быть  может  доживу   до  гонорара.

Ну  хватит обо мне  ты сам то, как?
По  слухам бизнесмен, не ошибаюсь?
А  он  в  ответ  смущённо  улыбаясь,
Есть  пилорама,  в общем  всё  ништяк.

На   себя   работать   научился
На  дядю   я  давно   уж  наплевал.
Когда  такой  вот бизнес  получился
В  кармане  появился  чистый  нал.

Скажи мне Петька, в   Вяземке  бываешь?
Ведь это наш с тобой, родной исток.
А мне сейчас хотя б один глоток
Водички родниковой ,понимаешь?

И как тут  не понять  стучится сердце
Когда, бываем  мы  в родных местах.
Воспоминания  о  далёких вечерах
Поверь  так жжёт в груди похлеще перца.

Скажи  мне  Петька,  как  наша  река?
Ты  помнишь,как  она весной шумела?"
Река, ты не поверишь,обмелела.
Лишь ручеёк средь жёлтого песка.

Так плохо на душе и тяжко стало.
По щекам моим,  катились  слёзы.
Годы   мчатся  как вешние грозы.
На Родине милой,так редко бывала.

Прости дружок,  жму  руку,  мне пора.
Опять спешу, но свидимся  даст  Бог.
Тогда  переступлю  я  твой  порог
И  поболтаем  ночью  у   костра.


Рецензии