Белым бела ночная мгла

Белым бела, ночная мгла.
Колдует ворожбой  метель,
Несётся, кружит по полям,
Волчицей  белой карусель…
И воем воет у окна,
Сулиться  что  бредёт…
Протяжно  плачет как  дитя,
То  звоном запоет.
Всё застелило  полотном,
Сквозь время, бросив взгляд...
Окутала  волшебным сном,
Как  тысячу лет назад.
И на кусочки разорвав,
Отрывками судьбу...
Сшивает  время в лоскутки
Нанизывая мглу…
но лишь  заплатами  пестрит,
Сшито  полотно...
Зима пророчество  вершит,
Прикрыв  судьбы чело…


Рецензии