Рубаи 5, 6, 7, 8

Что мы думаем, едим.
Из того мы состоим.
Эта истина стара,
И на первый взгляд проста.
Ну а суть в ней такова,
Что не каждому ясна.

          ----


Усилием воли болезнь изгони.
Себя контролируй, свой дух, свои мысли.
Тело без воли, как дом без любви.
Болезням подвержены слабые люди.

            ----

Народная мудрость вещает -
По одёжке встречают, по уму провожают.
Так было и будет на все времена.
Моралью здесь будут служить лишь слова.
Заботься о том, что в твоей голове,
Одежду лишь чистой держи на себе.

             ----

Наши уши любят сладкое слушать.
Если перец попадётся не дай Бог.
Никто не желает перчёное кушать,
Тут же выплюнем его через рот.


Рецензии