Двенадцать ударов

                О. С.
Я смертельно больна Новым годом
И смертельно хочу быть с тобой.
Я приду, несмотря на погоду,
Словно нищенка к вам на постой.
И в раскрытую настежь ладошку
Ты положишь мне веру и страх,
Приласкаешь, как теплую кошку
С хитрым чертом в зеленых глазах.
Я украшу игрушками елку,
С каждым часом желая — скорей!—
И закину на дальнюю полку
Толстый том прошлогодних затей.
А святые двенадцать ударов
Сердце выжмут мгновенной тоской…
Ты мой самый любимый подарок,
И сегодня я буду с тобой.


Рецензии