Поспи, Видишь... тихо... как...

Глиной застывшей смотрела земля ей в глаза.
Трещины вышиты, будто узор бытия.
Они, застыв, лишь смотрели на Богом начертанный знак.
Они, застыв,... им казалось, что каждый из них будто наг.
Словно в зеркале - отразилась явь.
Он закрыл глаза, он молчал, молясь.
Нежно пальцами - притянул ее. Он сказал: "Поспи,
Видишь...тихо...как...". Он укрыл ее, обнимая
Так, словно боль в груди... за вину пред ней
Искупала страх, причиненный ей.
Знак был понят. Да. Запрещая вдох,
"Видишь, тихо...как...", - повторял им Бог.

31.12.2010


Рецензии