Кончилось вчера

Передел имущества с утра
У благополучной с виду пары––
Кончилось счастливое «вчера»,
Эта ссора не была ударом.

Здесь никто ни в чём не виноват––
Это никому из них не нужно.
Навсегда друг друга потерять––
Истинный финал красивой дружбы.

Как это сильно,
Как это стильно––
Поднять любовь и уронить:
Швырнуть со всей силы в грязь и про всё забыть.

Он кусает молча губы в кровь,
У неё комком в груди рыданья.
Может быть, жива ещё любовь,
Но уже напрасны все старанья.

Ссора ведь была сплошной игрой,
А пустяк был поводом для ссоры.
Вещи на полу лежат горой,
На окне––задёрнутые шторы.

Как это трудно,
Как это мудро––
Подняться вверх, чтоб рухнуть вниз:
Измять, изорвать любовь, как газетный лист.

Хоть есть время всё им поменять,
Нет уже ни сил, ни настроенья
В ожиданьи завтрашнего дня––
Завтра принимается решенье.

Только завтра––это не вчера,
Завтра поменяются все масти:
Никому не нужная игра
Подвела итог любви и счастью.


Рецензии